校友风采

当前位置:首页 > 校友风采 > 人物风采

人物风采

蔡少非:追逐梦想 热心公益
发布日期:2020-06-09浏览次数:
 

蔡少非,1982年出生于江苏南通,2001年,由江苏省海门中学考入扬州大学,就读于建筑环境与设备工程专业(现为电气与能源动力工程学院建筑环境与能源应用工程专业)。2005年6月毕业,怀揣激情与梦想,经过十年的厚积薄发,2015年,蔡少非带领团队创立苏州筑巢房产经纪有限公司,公司主营业务涉及营销策划、房产销售代理、房产金融服务、商业运营管理、物业管理,长租公寓管理等多个领域。现为苏州筑巢房产经纪有限公司董事长。

他希望将公司打造成:

成为世界一流的服务、产品供应商!

成为世界一流的爱心机构!

作为公司的每一份子,每个月坚持做公益,让更多的人感悟人间真情!我们坚信:只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间。

2017年,蔡少非带领团队开始布局服务行业,并成立了苏州恒筑企业管理有限公司。团队打造了“燃侠驿站”品牌,以药食同源的材料为茶底,打造适合当下年轻人“即要好喝又要纯健康、甚至能美容养颜”的奶茶、轻餐等。公司以“帮助更多年轻人创业”的发展理念,布局“燃侠驿站”品牌在全国推广,并在近年取得了一系列重大进展。

ec60160a701e41321e44ed2603bc977.jpg

蔡少非校友在事业取得重大进展的同时,始终关心关注母校事业发展,积极参与公益事业。2017年设立“恒鼎‘暖城’扬州大学建环专业奖学与创新创业基金”,连续四年资助品学兼优的在校大学生顺利完成学业。2018年起,资助扬州大学“益往黔行”公益项目,资助团队在贵州等西部山区开展支教助学等活动,并主动对接西部特困山区村小开展教育扶助工作,赢得了广泛的社会声誉。

78b4e368a368af3958c07fabb335fe4.jpg690522c5353e928d066cc9245794cfe.jpgafff5ecd853cf3a571164d01646253f.jpg

链接

“益往黔行”公益项目由扬州大学牛津团牵头,联合扬州大学研究生支教团等校内外十余家单位联合实施。项目针对贵州省镇宁布依族苗族自治县马厂乡马厂、木厂、牛田等多所小学教育资源匮乏等难题,开展以“第二课堂”素质拓展教学为主线,涵盖教学基础设施援建、定向教育帮扶等内容的大型公益扶助项目。项目累计荣获“中国青年志愿服务项目金奖”“全国青年志愿服务项目伙伴计划示范项目”等省部级以上荣誉近10项。公益故事及模式受到“中央电视台”“中国教育报”等全国百余家媒体关注报道。

2018年起,在蔡少非校友的支持下,项目团队针对木厂等学校师资力量严重不足问题,设立“筑巢·暖城”教育发展基金,帮扶西部村小教师发展。并开展多元化的帮扶措施,援助图书、计算机等教育设备,建立“筑巢·暖城”图书管等帮扶项目,有力帮助了当地教育的发展,受到当地师生的一致好评。

(电气与能源动力工程学院供稿)

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统