校友风采

当前位置:首页 > 校友风采 > 人物风采

人物风采

徐拔:所有努力,只为创造更好的自己
发布日期:2020-06-29浏览次数:
 

徐拔,1979生,江苏常熟人,中共党员,2002年扬州大学政法学院法学本科毕业。2016年离开公务员队伍加入江苏名仁律师事务所,荣获2018-2019年度苏州市优秀律师、姑苏区第三届优秀青年律师、同济大学经管学院“MPA优秀校友”等称号。

徐拔校友在江苏名仁律所工作期间,邀请了中华全国律师协会的多位领导同志莅临名仁指导党建、所建工作。并且全国多地的司法等相关部门、律师同行也都前来名仁律所考察交流。同时,他深知,一名律师除了要完成自己的工作,还有需要承担的社会责任,最大地利用自己的专业知识为社会做贡献。2016年,他多次在苏州市广播电视总台二套社会经济频道上,对一些法律问题,进行法律释义。2017年,他来到了公共法律服务中心热线呼叫平台提供公益法律咨询,通过“12348司法行政公共服务平台”为实现人民群众对美好生活的向往保驾护航。

c87adb9df2f8c6f91e974ad2076dec0.jpg   c17aefd4f7699ea9918ba38b0bf1722.jpg

努力工作的同时,他也没有忘记扎根于群众之中。2019年,以徐拔校友为领队的名仁党支部的六名律师来到东山派出所开展驻所服务。活动中徐拔接待了前来咨询的群众,对两起纠纷现场调处,用专业法律知识为来访群众答疑解惑。派出所领导干警对名仁的党日活动予以肯定赞扬。此次活动促进了警律共同体建设,排解了群众法律困难,增强了党员社会责任感。

2019年,为提高党员队伍建设质量,激发基层党组织的生机活力,名仁党支部与联青社区第一党支部共同开展的党日活动在名仁大礼堂举行。徐拔校友代表名仁党支部接受联青社区第一党支部代表张震书记赠旗,与其共同成立联情、e情线下线上两大学习小组,自此名仁与社区的党群联系和党建工作都踏上了新的台阶。

在抓好党建的同时,徐拔校友也注重提升业务修养。他在《姑苏律师》上发表文章《心怀感恩 励志笃行》分享了自己的执业感悟,也提出了当代一名律师应有的责任与义务以及未来前进的方向,为自己也为更多的人指明了道路。他认为,律师是需要不断学习的,不能总是守着旧一套。所以他积极地抓住机会拓展自己的知识面。2019年,他参加了北京大学法学院—苏州市姑苏区律师协会第二期姑苏青年律师高端培训班,担任培训班班长,并在结业典礼上,作为学院代表作结业发言。

6dc4d0d597bb6c07f8a9e68457f583b.jpg

律师是法律最理想、最无可指责的解释者。这便需要从业者对律师身份持有一种敬畏之心。“感恩过往,展望未来,努力在当下,所有努力,只为创造更好的自己”,这是徐拔校友对自己的勉励。也是他激励自己前进的不绝动力。


职务荣誉:

江苏省全省律师行业优秀党员律师

苏州市法学会会员

苏州市律师协会刑事专业委员会委员

苏州市姑苏区新的社会阶层人士联谊会理事,姑苏律师新的社会阶层人士联盟副会长

苏州市姑苏区律师协会商事专业委员会委员

苏州市姑苏区律师协会惩戒与维权工作委员会委员

江苏名仁律师事务所合伙人,公司法律事务部主任暨企业法律风险研究中心研究员,刑事业务一部团队主任

扬州大学苏州校友会副秘书长,扬州大学法学院校友会苏州分会副会长

(来源:苏州校友分会供稿)


打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统