校友风采

当前位置:首页 > 校友风采 > 人物风采

人物风采

李梁:用“爱和科技”助力智慧化幼儿教育
发布日期:2020-06-28浏览次数:
 

李梁,我校软件工程专业2008届校友。苏州乐米信息科技股份有限公司创始人之一,金羲智慧教育董事长,85后创业先锋,青年企业家。

11.jpg

年轻人有闯劲,学了就想尝试。李梁在大学时期就开始创业探索,毕业后,合伙创立了苏州乐米信息科技股份有限公司,于2016年成功挂牌新三板,4年来累计融资近亿元,先后获得江苏省科技型中小企业、高新技术企业、江苏省三星级数字企业、江苏省最具成长性高科技企业、江苏省重点文化科技企业、苏州市文化产业示范基地、苏州高新区独角兽培育企业等荣誉。

2.jpg

2017年,李梁又成立了金羲智慧教育科技有限公司,转型做幼儿教育产业。今年疫情期间,金羲智慧研发的智能晨检机器人和人脸识别测温闸机助力多地幼儿园高效、省力、安全地开展了校园防疫工作,在这场抗疫狙击战中大放异彩!

呃.jpg   去玩的地方市场.jpg

以爱为名,借科技之力,革新传统教育

谈及为何将发展重心转到幼儿教育事业,李梁认为,百年大计,教育为先,教育是民生之本,关系到每一家庭、每一个人的未来。他希望将自己在信息技术行业多年的经验与教育发展的需求结合起来,为幼儿制定个性化成长教育方案,全面构建智慧教育校园生态系统。

是的vcx.jpg

李梁领导的金羲智慧,专门为3-6岁幼儿园所提供智慧教育整体解决方案,依托自主研发的我要上学堂app、智慧教室、特色化课程等全系产品,融合理念创新、技术创新和教学方法创新为一体,帮助学校提高教学质量,实现校内、校际优质资源共建共享,让每一老师的价值得到升华,最终让更多的孩子受益。

传统的教学方式如何变革才能适应飞速发展的现代社会,是教育工作者一直探求的。2018 年,乐米科技和南京大学、苏州高新区政府一起成立了南京大学苏州创新研究院,金羲智慧作为南大研究院的孵化企业,充分发挥了专家团队的技术优势,秉承“爱予科技、心予未来”的企业理念,以“打造全面智慧化幼儿教育的新标准”为使命,共同探索建设【智慧教育平台】,推出一系列【智慧教育产品】,致力研发互动课程和家园共育管理平台;以技术驱动发展,联合南大苏州创新研究院、南京师范大学、苏州大学打造幼儿体育运动发展课程体系以及幼儿运动健康测评系统,助力幼儿园所构建基于大数据、数字课程和师生互动的信息化课堂。

东西部幼儿基础教育发展不均衡仍然是我国现阶段的基本国情,为助推城乡间优质教育资源广泛共享、促进教育公平,2019年,李梁带领公司团队为苏州市对口扶贫地区贵州铜仁捐赠了公司全系智慧教育产品。对此,他认为,“我一直觉得自己不是在做科技公司,而是在做教育事业,要帮助更多的幼儿园所实现理念、技术和教学方法的创新融合,要帮助更多的孩子享有优质教育!” 

阿瑟东是法国.jpg

智慧教育作为教育信息化发展的新方向,李梁坚信自己的选择是正确的,“我们理念先进,方向正确,方法精准,借助技术必能为教育改革贡献一份力量!”


打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统