校友风采

当前位置:首页 > 校友风采 > 人物风采

人物风采

胡彦均:努力打造先进民企
发布日期:2020-06-02浏览次数:
 

胡彦均,我校工商管理专业2009届校友。爬山虎科技股份有限公司创始人、董事、总经理,85后创业先锋,青年企业家。

他在大学期间开始创业探索,2006年创办扬州福斯特大学生服务公司。毕业后,创立爬山虎科技股份有限公司,以资源整合、共享共赢的发展战略,先后整合瑞德科技、鼎图测绘、凯图科技等多家公司。2017年12月至今,爬山虎科技获得中国航天科工集团战略投资,企业步入快速发展期,荣获国家级地理信息测绘6项甲级资质。

作为青年企业家,胡彦均带领公司在管理、人才、研发等多领域形成突破,得到了省、市领导的高度认可。

在管理经营上,公司内部推行精细化管理,基于团队的研发实力研发了企业管理OA系统,将内部管理流程由传统管理模式推向无纸化现代精细化经营管理模式。

在产品创新上,在保持原有国土资源软件、现代测绘等基础业务优势的基础上,他带领公司创新采用三维实景倾斜摄影、卫星三维影像等重要技术布局空间大数据未来应用方向,打造集时空大数据采集、存储、处理、应用到智慧展示一体化的全产业链、全流程解决方案。凭借创新优势,公司于2017年获得中国航天科工集团战略投资,被列入省、市级参观、调研重点企业。

在人才建设上,除传统校招合作外,推陈出新,深入开展校企合作,特别设立校企合作部,开展院校、企业一体化的人才培养战略合作,为引进各大高校优质人才建立桥梁。至今,已有多所高校于我司设立院校实训基地。为更好的提升企业综合竞争力,吸引高端人才,他在南京设立研发中心,现研发团队规模近百人。新增计算机软件著作权13个、软件产品5个、申请发明专利2个,其中《爬山虎不动产登记管理软件》作品被评为2017年度江苏省优秀版权作品。2个科研项目获省测绘地理信息科研项目计划补助。

在创业道路上,胡彦均校友始终以高度的政治责任感和历史使命感,为打造先进民企砥砺前行。公司2016年取得高新技术企业,2018年获得国家级地理信息测绘6项甲级资质。随着企业步入快速发展期,他将继续发扬孜孜以求,不断突破创新的精神,在中国特色社会主义新时代中,紧跟“大众创业、万众创新”的时代潮流,弘扬“中国制造”的工匠精神,为测绘地理信息行业,为社会民生,提供更优质的服务。

图片3.jpg

个人荣誉:

江苏省科技企业家
共青团江苏省委和江苏省文明办联合评选“江苏好青年”称号

全省测绘地理信息行业“年度之星”

扬州大学创业指导老师

第五届“扬州市十佳青年创业之星”称号
2014年度“扬州市十大新闻人物”
第十届“扬州市十大杰出青年”
入选“扬州市青年企业家发展领航计划”
荣获扬州市统一战线“最美同心人”称号
荣获扬州市第一届”十大创业明星”称号


(扬州校友分会供稿)

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统