校友风采

当前位置:首页 > 校友风采 > 人物风采

人物风采

徐政:奋斗圆梦人生 真情回馈社会
发布日期:2020-05-25浏览次数:
 

徐政在大学时代,经历过大部分80后不曾经历的艰苦生活,在同学们享受无忧无虑的校园生活的时候,早早承担起了生活的重担,一边学习,一边兼职为自己赚取学费和生活费。



2008年从扬州大学金融专业毕业后,经历了一年的北漂生活,他机缘巧合之下进入了浙江横店集团并就职于其一级子公司横店进出口公司,开始从事照明电子产品的外贸业务工作,开启了人生最重要的长达9年的职业生涯。

9年的外贸业务员工作,足迹踏遍了大小数十个国家,见识了所谓发达国家的顶层奢侈和底层真相,也见识了落后国家的苦苦挣扎,更深刻地体会到了生为中国人的幸福和自豪。尤其是亲眼目睹了大量叙利亚难民在欧洲的生存状态,深深地感悟人生前20年的苦难简直不值一提,为祖国的强大,生活的安定,感到庆幸和感恩。

在这9年里,房子车子老婆孩子一步步实现。“特别感恩这家优秀的公司,扮演了我步入社会的导师、保护伞、领路人的角色”。随着移动互联网,电子商务,5G应用等翻天覆地的革命性事件一步步走入我们的生活并成为生活的一部分,他的心又开始躁动起来,总觉得自己要在这个时代留下自己的声音,逼迫自己成为更好的自己,于是在2017年底毅然决然提出辞职,2018年3月份离开了从事整整9年的工作,投身自主创业大军。

深思熟虑,市场调研,最终他选择了健康食品作为创业方向,主要考虑是首先要选择一个现在流行的行业,并且这个行业还有很大的发展空间和经过了几个月的很长的发展实际,其次选择相对入门门槛不高,但是后续专业要求会越来越高的产业,这样才能快速进入,并且通过自己的努力做出差异化获得长远的发展。

他的判断逻辑是这样的:随着收入水平的整体提升,健康生活的概念已经深入人心,大家都会有意无意的让自己活得更健康长寿,于是他选择了健康领域。健康领域里有非常多的分支,从专业医疗到养生保健形形色色,他认为健康的食品会是一个门槛较低,受众较多,进入难度较低的一个选择,于是选择了健康食品这个分支。但是考虑到健康食品不是药物,很难立竿见影的看到对身体的改善,于是就选择了其中的减肥代餐作为突破口,因为减肥是肉眼可见的,在每个用户的圈子里有天然的可宣传性。

选择了减肥代餐作为创业方向后,接下来的事情就相对简单,通过对行业的调查,选择了专业度最高的医疗研发机构和加工工厂,匹配自己的营养师团队来服务用户。考虑到创业初期没有资金进行大量的市场营销,我选择了2018年最热门的社交电商为市场突破口,相对传统的渠道,社交电商的社交属性决定消费属性和服务属性,结果大获成功,上线第一年就实现了8000多万的销售收入,一跃成为减肥代餐领域的一支奇葩,近乎零成本营销,打穿行业价格地板,以大幅度低于同行的售价,成为了平民代餐的最佳选择。

同时,在响应“大众创业万众创新”的口号下,他与公司股东商量后,开启了全新的创业项目,是一款类团购的平台软件,让我们的用户在自己使用我们的产品的同时,还有机会通过分享销售以及提供服务,来获取一定的额外收益。


2019年,徐政启动了“感恩母校,反馈校友”的捐赠计划,在校友会的促成下,成立了5年100万人民币的“朗珍堂基金”,用于帮助困难学生生活学习,协助在校学生创业、出国交流等。2020年2月,在这场史无前例的疫情下,捐赠价值超过12万元的物资给到武汉方舱医院。2020年以后,必定会在更多领域,尽自己的力量,为我们的祖国,我们的母校,做一些力所能及的努力。


640 (1).jpg640 (2).jpg


打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统