当前位置:首页 > 校友风采 > 人物风采

人物风采

盖建民:艰难本何求 缓急肯相负
发布日期:2020-05-25浏览次数:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,有冲锋在前深入虎穴的医务工作者,有深入一线合力抗“疫”的党员干部,有默默无闻坚守岗位的普通工作者,更有慷慨大义奉献爱心的企业联盟成员。他们,为了战胜疫情,无私无畏、不屈不挠,用坚定、奉献、温暖,构筑起一道道防疫屏障。

我校法学专业2002届校友盖建民就是这样一位青年创业者。新冠肺炎疫情发生时适逢他父亲病重,此事令他心情沉重。而更让他担忧的是突如其来的新冠病毒,以及如何积极抗疫防护的相关事宜。疫情的不断蔓延时刻牵动着他的心,作为一名有近20年党龄的共产党员,更是和睦街道的党代表、企联支部书记,同时也是杭州汇声视听科技有限公司的总经理、扬州大学浙江校友会的常务副会长,此时此刻,他通过各种渠道、想法设法联系口罩厂家,积极发动广大扬大浙江校友纷纷投入抗疫,组织筹划校友会理事会作抗击疫情主题分享会……只要能为抗击疫情尽到一点点的力量,他都乐此不疲,功夫不负有心人,最后他通过朋友,以扬州大学浙江校友会名义购买到了2000个防护口罩,亲手打包,第一时间通过快递向扬州大学浙江校友会有需求的校友、校友企业、母校湖北校友分会邮寄出去。之后他又通过出征武汉江夏方舱医院和光谷方舱医院的校友联系上了方舱医院,并组织校友会向方舱医院一线医护人员和病人捐赠了防护眼罩300个,防护鞋套500双,这在疫情早期物资极度匮乏的情况下,无异于雪中送炭。同时,他本人主动带头通过扬大浙江校友会,武汉红十字会,弘化社会公益基金会等渠道捐赠善款,积极响应党中央的号召,发扬“一方有难,八方支援,齐心协力,共克时艰”的精神,投入到抗疫和复工复产的工作之中,体现了一名共产党员的责任与担当。

盖建民2.jpg

盖建民3.jpg

“国家有难,我们应该为国家和同胞尽心尽力,协助打赢抗‘疫’阻击战和湖北保卫战、武汉保卫战,做些力所能及的事情。”简单的话语却透露着这位青年创业者心系天下、大爱行善,强大的社会责任感,令人敬佩。疫情是暂时的,阴霾过后必将是晴天,而抗击疫情的感人事迹,必将成为激励我们在日后的人生道路上不畏艰难,共同奋斗的无限动力。