新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 校友动态

校友动态

江庆国校友“云视频”为动科学院师生作专题报告
发布日期:2020-04-06浏览次数:
 

4月1日下午,动科学院通过网络开展了企业家讲坛活动,我校兽医专业93届校友、大连三仪副董事长、焕文卓越班校外班主任江庆国,动科学院党委副书记王小龙,焕文卓越班班主任王梦芝老师,院团委辅导员李怡老师,华云飞老师,焕文卓越班3班和4班同学及部分学生代表参加此次活动。

首先江庆国校友为大家作“透过新冠肺炎疫情看农牧行业及自身发展规划”专题报告,从新冠肺炎疫情给全球带来的影响、疫情期间畜牧行业的防控、畜牧行业发展的态势及畜牧企业未来发展等四个角度深入阐述。他特别指出,截至2月19日,江苏省生猪定点屠宰企业开工99家,开工率85%,2月3日以来共屠宰生猪26万头,家禽1364万羽。畜牧企业高度重视防控新冠肺炎疫情大背景下的畜牧业安全生产工作,不断提升服务能力,确保畜牧业持续健康发展。同时千方百计加快基础实施建设,加快生猪生产恢复发展,积极推动家禽等养殖业稳定发展,持续加强重大动物疫病防控。此外,江庆国校友还特别强调,作为动科学子,一定要注重提高自身的实践能力,要到科研一线和生产一线中去,做行业从业者、科技推广者、科技示范者、科技创业者,只有亲身实践才能发现存在的问题和挑战,才能有所提高。农科高校牢记“立德树人”,深入贯彻习近平总书记提出的“六个要”和“八个相统一”的要求,增强创新性,理论性,与行业发展高度融合。同学们要培养前瞻眼光,学习知识和技能,到祖国需要和行业需要的地方躬身实践。

接着,江庆国校友与焕文班的同学们在提问环节中积极互动,耐心细致地答疑解惑,同学们收获颇丰。

最后,王小龙对宅家抗疫不忘追求学业进步的焕文班同学们提出表扬,并以冯焕文先生上世纪五十年代放弃国外高薪,回国投身畜牧业的“逆行”举动,引发大家深思。他认为,这次疫情,足以让无数中华儿女了解到祖国的强大,感受到了来自国家的无穷力量。身为青年大学生要树立责任意识,疫情期间“停课不停学”,认真学习专业知识,自我激励,自我进步。向许许多多默默奉献在平凡岗位上的“逆行者”们学习。最后团委辅导员老师提醒同学们,临近开学,做好新学期的规划,关注官方消息,把生命健康放在第一位。

通过此次“透过新冠肺炎疫情看农牧行业及自身发展规划”专题讲座,加深了学生对新冠肺炎疫情下农牧行业发展的认识;使大家深刻意识到,畜牧人才于民生保障工作的重要性,对于同学们在新形势下的自身发展规划具有重要意义。


打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统