新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻公告

新闻公告

校企携手共同战“疫”——北京一企业向我校捐赠抗疫物资
发布日期:2020-03-26浏览次数:
 

“春风不减旧时暖,只愿与君共长安”、“待到河清海晏,相逢国泰民安”,3月20日,一个个外包装上写着暖心诗句的抗疫物资箱寄到了扬州大学。原来,这是与信息工程学院(人工智能学院)长期保持合作联系的圣邦微电子(北京)股份有限公司为帮助学院共同战“疫”而特地捐赠的一批抗疫物资。

据了解,圣邦微电子(北京)股份有限公司是一家专注模拟芯片领域的半导体企业,其推出的高精度模数转换器可用于额温枪等测量应用,疫情发生以来,该公司积极投身公益事业,已累计向社会捐赠价值达500万元人民币的抗疫物资。虽然由于新冠病毒疫情的爆发,高校都延迟了开学时间,但随着形势逐步趋好,各高校都在积极做好正式开学的准备工作。因为此前与扬州大学信息工程学院(人工智能学院)有较好的合作关系,圣邦微电子(北京)股份有限公司主动与学院联系,了解学院的防控物资是否紧缺,并表示愿意向学院捐赠一批用于抗疫的消毒片。

在随后的对接过程中,圣邦微电子(北京)股份有限公司又紧急采购了部分额温枪捐赠给学院,在了解到学院师生有2000多人后,公司表示消毒片会尽量满足每位师生的人均用量。

3月20日,这批满含着爱心的抗疫物资终于寄到了扬州大学教育发展基金会,共包括3箱优利德红外测温仪,每箱10支,共计30支,此外还有福瑞德牌消毒片6箱,每箱25000片,1片可用清水兑成2000ML消毒液。扬州大学教育发展基金会接收了这批捐赠物资,并向捐赠企业颁发了捐赠荣誉证书,随即将物资转交给扬州大学信息工程学院(人工智能学院),学院团委书记张海兵代表捐赠企业接受了捐赠荣誉证书。

“在疫情防控的紧要时刻,非常感谢圣邦微向学院送来一大批急需物资,这充分体现了该企业的责任担当,学院会对这批物资统筹安排、严格管理,全部用于疫情期间校园疫情防控工作当中,切实保障全院师生的身体健康和生命安全。今后,学院将继续加强与圣邦微的合作,进一步提高人才培养,校企携手助力毕业生就业。”扬州大学信息工程学院(人工智能学院)党委副书记崔益军表示。

(来源:扬州大学信息工程学院)

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统