信息速递

当前位置:首页 > 信息速递 > 图片新闻

图片新闻

缘聚“浙”里 同心战“疫”——浙江校友分会戮力同心抗疫记
发布日期:2020-02-26浏览次数:
 

岁末年初,一场猝不及防的新冠肺炎疫情横行肆虐中华大地,严重威胁着大家的生命健康。面对突如其来的凶险疫情,海内外扬大学子心系祖国、情牵母校,前赴后继地投入到抗击疫情的战斗中。在浙校友中,或逆行武汉奔赴抗疫战场、或坚守岗位奋战在民生保供一线,或作为志愿者参与社区联防联控,以各种方式积极投身于抗击疫情的战疫中。

疫情发生以来,浙江校友分会时刻关注疫情的发展,密切关注湖北武汉疫情及省内各地特别是温州、台州等重点疫情地区校友的健康与安全。大家开展了“如何为抗击疫情奉献爱心”的讨论,并发出倡议书,号召在浙扬大校友为抗击疫情捐款捐物,得到许多热心校友的积极响应和大力支持。

得知很多在浙校友生活出行与复工上班过程中“一罩难求”,急缺口罩等必备防疫物资后,在刘知林会长的提议下,浙江校友会多位热心校友第一时间紧急联系校友资源,经过一番周折后落实到了2000个正规大厂非医用口罩货源,并陆续将这些口罩通过快递等方式送到急需口罩的在浙校友、部分在浙校友企业手中,广大校友对校友会的这次暖心赠送口罩的举措非常感动。

扬大一家人,浙里一家亲。浙江校友分会通过校友总会定向捐赠给湖北校友分会一批口罩,同时通过身在武汉抗疫一线的肖霞校友,及时向方舱医院捐赠眼罩及防护鞋套,为帮助救治患病同胞和加强医护人员作后勤支援,为湖北武汉疫情防治尽一份绵薄之力。

没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会来临。在这个特殊的时刻,浙江校友分会秉承“服务校友、服务母校、服务社会”的宗旨,通过赠送口罩等暖心行动,将广大校友的心紧紧地连接在一起,众志成城,共克时艰。我们坚信在各方努力下,终将战胜疫情,由此展现的人性光辉将永驻人间。

(浙江校友分会徐春春供稿)

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统