今日扬大

当前位置:首页 > 今日扬大 > 母校要闻

母校要闻

学校举行2020年青年教师代表座谈会
发布日期:2020-10-13浏览次数:
 

  10月9日下午,学校在荷花池校区信息中心会议室召开2020年青年教师代表座谈会。校长焦新安主持座谈会并讲话。来自不同学科的12名青年教师代表参加了座谈。

  焦新安认真听取了与会青年教师代表的发言。他表示,青年教师是学校发展的生力军,学校牢固树立“人才是第一资源”思想,大力推进“人才强校”战略,高度重视青年教师成长。他指出,青年教师要全面理解、认真贯彻习总书记在科学家座谈会上的讲话精神,并将讲话精神转化到教学、科研过程中,把科研论文写在祖国的大地上;要利用新技术,搭建新平台,确立新目标,用好、挖掘好学生中的人才资源与智力资源,特别是本科生的作用发挥,做到个体上、团队上、学科专业上的科教融合。

  焦新安强调,相关部门要加强制度建设,进一步完善有利于青年教师成长的良好环境。要定期征求青年教师对学校管理和发展的意见和建议,切实帮助他们解决工作、生活中遇到的实际问题,为他们的成长和发展提供更好的平台和更广阔的空间。

  座谈会上,青年教师代表围绕会议主题,从自身经历出发,交流了从事教学科研工作的情况,畅谈了对习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神的个人体会,围绕高等学校教师职称制度改革、学校“十四五”发展规划、青年教师如何提升教学工作能力和水平等方面,谈建议、提对策、谋发展。大家纷纷表示,推动学校发展是每一位青年教师的责任和义务,也是每一位教师各方面得以提升的前提和保障;今后工作中,要坚持将个人发展融入学校大局,坚持多学习、长才识,多经历、长见识,多磨砺、长胆识,为学校建设和发展贡献智慧和力量。

  教务处、研究生院(学科办、研工部)、科学技术处、人文社科处、人事处(党委教师工作部)等部门负责人参加活动。



打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统