信息速递

当前位置:首页 > 信息速递 > 图片新闻

图片新闻

追梦扬大 共享荣光——扬州大学举行2019年校友集中返校活动
发布日期:2019-05-21浏览次数:
 

2019年5月18日,在建校117周年校庆日来临之际,学校举行2019年校友集中返校活动,近千名校友相聚母校,共同庆祝母校117岁生日。姚冠新、焦新安、叶柏森、陈国宏、洪涛、周琴、俞洪亮、费坚、刘巧泉等校领导出席相关活动。

上午10点,校友集中返校大会在荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场举行。校长、校友总会会长焦新安致辞并介绍学校发展情况和校友工作。校友总会副会长、基金会理事长、校对外联络工作委员会常务副主任陈耀主持会议。

大会在温馨的暖场视频“欢迎回家”、校教职工舞蹈协会现代舞《C喱C喱》中拉开帷幕。

焦新安向校友们介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究与文化传承创新、社会合作与服务、国际交流与合作、校友工作等方面的举措和取得的成效,并展望了学校未来发展前景,对校友们长期以来关心支持学校事业发展表示衷心感谢。他指出,学校高度重视校友工作,创新校友工作机制,强化校友组织体系,提高校友服务质量,浓郁校友文化氛围,校友工作呈现良好的发展局面,校友们对母校饱含深情,关心支持母校发展,为母校赢得声誉,在学校推进高水平大学建设中发挥了重要作用。

会上,举行了扬州大学校友馆启用仪式,焦新安校长与毕业58年的陈德生校友、毕业30年的邱平校友、毕业20年的朱宝建校友、毕业10年的段晓春校友等4位校友代表共同启用“校友馆”。

“校友馆”建设项目自启动以来得到了校友们的大力支持,我校历史学教育专业1996届校友、我国著名书法家、中国书协理事、中国书法篆刻研究所所长朱天曙应邀为“校友馆”题写馆名。“校友馆”启用前夕,朱天曙校友欣闻母校扬州大学校友馆启用,赋诗一首,敬表祝贺:

        春草纷青色,维扬雅兴期。

        悠哉千里远,欲采百年芝。

        游子群贤馆,满园桃李时。

        若斯清景好,临感夏云滋。

各地校友纷纷通过多种方式支持校友馆建设,珠中江校友会、上海富朗特动物保健股份有限公司董事长杨亮校友、扬州中鼎电气有限公司董事长张忠义校友、江苏欧佩日化股份有限公司董事长罗爱军校友、机(二)654班全体校友等先后向“校友馆”捐资捐物,校友们还通过微信捐赠平台注资校友馆建设项目。“校友馆”将以信息化为基础,尽可能纳入50万校友信息,尽可能达到“人人有信息、个个有风采”,通过设立校友捐赠陈列展、校友风采展、“校长午餐”、文理工农医商多功能厅等,将“校友馆”打造成为扬大人温馨的“校友之家”,实现母校与校友们的密切互动。

会上,校友伉俪、内燃机专业1964届校友唐金贵,机械制造专业1967届校友、著名书画家李亚如先生的女儿李晓明向母校赠送国画《壑幽溪清鹿鸣声》,表达对母校的深深祝福。来自常州组团参加集中返校活动的建筑科学与工程学院和机械工程学院的校友、数学65级、电子系05级、电气0501班、医学院06级研究生班等校友纷纷以“我爱母校”年度捐赠、认捐“校友林”班级树、注资奖助学金等形式助力母校发展和人才培养。焦新安校长向校友们颁发捐赠荣誉证书。

校友代表、83岁高龄的建专6102班蒋生昌校友在发言中回顾了1955年保送进入母校读书求学的六年时光和成长奋斗历程,讲述了校友们在各自的岗位上为母校增光添彩的感人故事,希望进一步促进各地校友与母校的沟通和联系,为母校的建设和发展助力。

中文63级甲班吴献中校友在大会现场作词一首《长相思·忆扬州》,抒发浓浓的爱校、荣校、兴校之情。

来自第二期菁英培训营的赵鹏校友代表青年校友发言,感恩母校七年的大学生活为自己一生的生活、工作和成长奠定了坚实的基础,祝愿母校在建设“国内一流、国际知名、特色鲜明的高水平研究型大学”的道路上再添新彩,再谱华章!

会上,举行校友联络员聘任仪式。叶柏森、陈国宏、洪涛、周琴、费坚、刘巧泉等校领导为校友颁发联络员聘书和部分班级入学老照片,55名校友受聘担任校友联络员。

数学专业1969届校友许莉华为大家献上了诗朗诵《感恩母校》。校友们还观看了青年校友和在校生创新创业微电影《追梦》以及在校生表演的歌曲《爱在扬大》,与母校师生、离退休老同志一起,通过诗朗诵、歌曲、舞蹈等形式表达对祖国和母校的美好祝福。 

大会在校老干部艺术团《歌唱祖国》大合唱中完满落幕。

随后,校领导与校友们在主楼广场合影留念,在荷花池校区学生食堂共进怀旧午餐,重温美好记忆。

返校期间,校友们开展了师生座谈会、主题班会、创新创业分享会、捐资助学、“校友林”班级树认捐、校友访谈、体育比赛等活动,表达深深的母校情、师生情、同学情。

党办、校办负责人,校友会办公室全体人员,相关部门和学院负责人、校友工作联络员,学生志愿者参加活动。


打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统