校友风采

当前位置:首页 > 校友风采 > 校友文苑

校友文苑

忆 校 园
发布日期:2019-04-26浏览次数:
 

2019年4月1日,天气晴朗,春意盎然,正是踏春访友的好时间,我们三人(陈厚同、胡家振、沈树华)相约到母校扬州水校旧地重游,寻访五十多年前的旧踪,寻忆当年学习生活五载的校园。校园依旧,遗存渐少,学校门前的林荫道和林荫道尽头的图书馆以及校区内池塘、球场、教学楼让人回忆起那如梦如歌的岁月,教室里的聆听与静思,操场上的奔跑与跳跃,球场上的争抢与竞赛,池塘边的漫步,寝室内的喧闹,鲜活而浪漫的故事犹存,熟悉而又模糊的面孔依旧。
  光阴如梭,半个多世纪弹指一挥间,故地重游,踏着当年学习生活的校园,目睹在校时的旧踪,寻找曾经的纯真,重温那一份真挚而原始的情感,回忆那段朴实而率真的校园生活,值得我们去怀念。

忆 校 园
同学三人行,思忆访校园。
旧景寥有存,睹物更相恋。
进门林荫树,梧桐如当年。
既有图书馆,老楼披新衣。
荷塘一泓水,绿岛宛湖心。
新添九曲桥,垂钓静池边。
当年教学楼,而今科技园。
寻访我教室,犹闻同窗言。
离校五十载,同学常思念,
年愈七旬翁,吾辈保康健。

作者沈树华系我校陆地水文专业1967届校友

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统