新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 校友捐赠

校友捐赠

陆承平、韩冲两位校友向母校捐赠诗集《诗眼看世界(第三集)》
发布日期:2019-04-10浏览次数:
 

2019年4月,陆承平、韩冲两位校友向母校捐赠合著的诗集《诗眼看世界(第三集)》,焦新安校长代表学校接受捐赠。

《诗眼看世界(第三集)》于2018年10月由中国农业出版社出版,是陆承平、韩冲两位校友继2012年《诗眼看世界》和2015年《诗眼看世界(续集)》付梓之后出版的第三部诗集。三部诗集体现了作者对格律诗的传承,表达了对自然美、人情善的真实感悟。2015年12月,陆承平、韩冲两位校友将《诗眼看世界》和《诗眼看世界(续集)》两部诗集捐赠给母校。

“下笔不求人叫好,心弦轻拨送飞鸿。”陆承平校友在自序中写到,“所作之诗,是我们拨动心弦送出的飞鸿,接触的人群中,如果懂诗、爱诗、学做诗的人与日俱增,将是最大的欣慰。”

陆承平,笔名江东叟,1945年4月出生于上海市。1963-1968年就读于原苏北农学院兽医专业,毕业后分配到江苏省东海县工作。1978年恢复研究生招考后,考入原江苏农学院,1979年转入恢复的原南京农学院,免疫学与病毒学硕士研究生,1981年教育部派往联邦德国,1985年获慕尼黑大学兽医学博士学位。同年回南京农业大学工作,任教授、博士生导师等。曾任南京农业大学动物医学院院长、研究生院常务副院长。主编《动物保护概论》及《兽医微生物学》。

韩冲,1945年2月生于北京市。1967年毕业于甘肃农业大学。文革期间分配到甘肃省华池县农业局工作。1978年恢复研究生招考后,考入原江苏农学院,1979年转入恢复的原南京农学院,免疫学与病毒学硕士研究生,1981年毕业后分配到西北肉蛋食品检测研究中心站工作,该中心后来改名为甘肃省商业科技研究所,历任研究室主任、副所长、所长、总工程师、研究员。主要从事食品工程、营养学及质量检验工作。曾任中国营养学会营养与保健食品分会委员、甘肃省营养学会副理事长。曾旅居加拿大,2013年回国定居。



打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统