校友风采

当前位置:首页 > 校友风采 > 人物风采

人物风采

黄君校友领衔团队受到法国总统夫人布丽吉特·马克龙称赞
发布日期:2019-11-12浏览次数:
 

11月5日,我校烹饪专业2002届校友、上海海味观餐厅创始人兼出品总监黄君领衔的团队在进博会期间完满完成了法国总统夫人布丽吉特·马克龙的接待工作。

马克龙夫人来到餐厅,品尝了海味观餐厅的特色菜品,对餐厅服务表示赞赏并主动和黄君校友合影留念。

【校友简介】

黄君,男,2002年毕业于扬州大学烹饪专业,香港名厨,中烹协B级评委,世界厨师联合会国际评委。上海帆顺餐饮公司海味观联合创始人兼出品总监。

1999年取得一级烹调师的职业资格。

同年受聘于海南三亚洲际管理集团旗下假日酒店学习粤菜,一年后升任为厨房主管。

2004年,黄君受聘于内蒙古呼和浩特假日酒店,担任炒锅厨师长。

2005年,通过香港输入人才计划被聘请到香港,任职香港咏藜园总厨助理。

2006年,在香港新鸿基集团旗下帝京酒店担任上海菜主厨。

在香港帝京酒店工作期间,黄君校友创作了一席以花卉为主题的青蓝宴,将中餐的华丽刀工,烹调手法等艺术表现形式淋漓尽致的展现给香港同胞,更被业界认可,成为手工菜的代表。之后《饮食男女》,《新假期》,《U MAGEZINE》,《东方》,《太阳》,《明报》,《苹果》等各家饮食杂志和报刊饮食专栏争相报道他的烹饪艺术和创新菜式。

2008年加入囍宴担任行政总厨,并成为囍宴的股东之一。

    黄君校友曾参加多次比赛,凭借他在烹饪技能上的实力和对创作新菜式的热情,获得了诸多荣誉。在香港的9年时间里,他致力于打造别具一格的菜式,将中国的饮食文化推广到世界各地,使越来越多的人更加了解中餐,更加喜爱中国美食,为此黄君和国内外多家电视媒体合作,报道和推荐他的创新菜,得到了广泛的好评和追捧。

(旅游烹饪学院·食品科学与工程学院供稿)


打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统