新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 校友动态

校友动态

政教85级校友毕业30周年返校聚会
发布日期:2019-10-29浏览次数:
 

银杏洒金,红叶翻飞。2019年10月26日至27日,政教系85级53位同学兴致勃勃地从全国各地返回母校,参加毕业30周年聚会活动。

26日下午,师生交流会在瘦西湖校区虹桥专家楼三楼会议室举行。马克思主义学院党委书记刘继平、院长胡立法,扬州大学校友会副秘书长王秀琴,时任领导和任课老师、班主任闻凤鸣、李永福、吴晨、杨福新、吴坚、胡吕银、朱建讯、陈晓明、王小燕、柳家联等应邀出席会议。

会上,胡立法详细介绍了学院的发展历程和近年来取得的成就,他希望校友们一如继往地关心和支持母院的发展。老师们深情地回忆起同学们在校时的学习情况,对大家在各条战线上所取得的成绩表示祝贺。校友代表认真地向老师们汇报这30年来的奋斗经历以及取得的成绩,感谢老师们给予的谆谆教诲。大家纷纷表示,韶华虽逝,母校在怀,谨记师言,敬业进取,未负青春。现场气氛热烈,校友们仿佛又回到了课堂。

为了表达对母校的感恩之情,校友们在班级曾经上过课的教室前认领一棵校友林“班级树”,表达了“师恩难忘,同学情深”的一片心意。王秀琴向校友代表颁发了捐赠荣誉证书,同时王秀琴还代表校友总会向同学们赠送了校友徽章和校友手册。会上,政教85级同学代表还向母院马克思主义学院赠送“八骏图”漆器挂屏一幅,寓意“马院姓马,红马当先”。

会后,师生集体在虹桥专家楼前合影留念。随后校友们一起来到理科楼前,给班级树挂牌并合影留念。

返校期间,政教85级同学共游古运河、宋夹城体育公园,感受三十年来扬州古城的变迁,共话祖国沧桑巨变。感恩这个伟大的时代,在母校网红餐厅集体用餐,重温大学记忆,回味校园生活。



聚会行将结束时,有三位同学分别赋诗以表达惜别之情。


作者:陈春

三十年前同窗共,
风华正茂意万重。
而今半百鬓染霜,
恍如一场扬州梦。
四年相处永难忘,
在扬同学情更浓。
不辞辛苦巧安排,
心比握手更感动。

 

 

同学聚会咏怀

冒元兰
至真至纯同窗谊,
常忆常念刻心灵。
金风送爽遂人愿,
母校聚首续友情。
重逢佳日苦匆匆,
温寻旧梦喜盈盈。
频按快门留倩影,
松姿梅腮葆常青。

 

 作者:褚俊

三十年聚已闭幕
同学情深永记住
待到来日重聚时
把酒言欢相思诉

年轮飞逝,容颜已改,但不变的是对母校的情怀和同学情谊。惜别之际,大家互道珍重,互致美好的祝愿,期待下一次相聚。


(政教85级供稿)


打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统