当前位置:首页 > 新闻资讯 > 校友动态

校友动态

外语85级校友毕业30周年返校聚会
发布日期:2019-10-11浏览次数:

2019年10月2日,外语85级三个班的同学从世界各地赶回母校,参加“毕业三十年后再相聚”活动。副校长俞洪亮、校友总会秘书长洪岑、外国语学院党委书记赵春丹、院长王金铨、副院长杨晓春,时任领导和任课老师方文礼、倪钧为、晨梅梅、汤永明、冯善兰、陆亚东等应邀出席本次活动。

俞洪亮代表母校欢迎校友们返校聚会。他介绍了扬州大学自合并以来各项事业所取得的傲人成绩,回顾了30年前与同学们朝夕相处的美好记忆,对校友们在各行各业取得的成绩表示祝贺,并提出了殷切的希望。

洪岑代表校友会对校友们表示热忱欢迎,她详细介绍了扬州大学校友会发展历程,对校友在学校和学院各项事业发展中给予的关心和帮助表示了感谢!洪岑向校友们赠送了校友徽章和校友手册,并邀请校友代表在情“签”母校签名牌上签名留念。

赵春丹代表学院欢迎同学们回到母校,她深情地回忆了当年与校友们一起学习、生活和工作的场景,回忆起当年在球场上“英姿飒爽犹酣战、铿锵女生竞芳华”的燃情岁月。

王金铨详细介绍了外国语学院的发展历程,回顾了学院从最初的一个语种发展到今天的六个语种,从一开始的本科教学到今天的博士点获批。他希望校友们继续关心、支持母校的发展。

陈新仁校友作为年级学生代表,祝贺母校、母院近年来各项事业所取得的巨大成就,介绍了校友们目前学习、生活和工作等各方面的情况,深情回忆了30多年前在母校的点点滴滴,代表全体校友向母校和老师们的培养表示衷心感谢!

为表达对母校的感恩之情,全体同学以特殊班费的形式认领了一棵校友林“班级树”,表达了心念母校、情系同窗的一片心情。洪岑向校友代表颁发了捐赠荣誉证书。

徐文平校友情到深处,欣然赋诗一首,以表达同窗之情和对母校的感恩之情。

【 庆聚首• 致同窗 】

如影随形 迢递海空

共筑 青春飞扬

——徐文平——