新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 校友捐赠

校友捐赠

寸草之心 以报春晖——财8513班校友向母校捐建“春晖亭”
发布日期:2018-09-12浏览次数:
 

 


2018年9月7日,原江苏商业专科学校财8513班校友毕业30周年返校并向母校捐赠“春晖亭”。捐赠仪式在扬子津校区隆重举行,扬大基金会理事长、校友总会副会长、对外联络工作委员会常务副主任陈耀,商学院党委书记谢科进、院长卢彪,后勤保障处处长吴春明,财8513班班主任华干林、姚正林及财8513班校友代表出席捐赠仪式。仪式由财8513班校友卞志山主持。


捐赠仪式上,卞志山校友深情地说:“母校,对学子而言,是永远的精神家园、永远的心灵港湾、永远的力量源泉!我们怀着一颗感恩之心,在返校欢聚之际,尽绵薄之力,向学校捐赠‘春晖亭’。她承载着我们对易门故园的思念、对母校的深情厚谊、对师长的崇高敬意。她也将时时召唤校友们:常回家看看!



陈耀与校友代表王世清签订捐赠协议并代表学校接受捐赠,向校友代表尹建东颁发捐赠荣誉证书。


校友代表陈斌向学校捐赠“春晖亭”楹联及碑文等文墨,卢彪代表学校接受捐赠。陈斌在发言中表示,正如华干林老师在“春晖亭”的楹联“睦州一去无心再吟二分月,东野重来有义惟报三春晖”中所描写的那样,财8513班校友在毕业30周年之际回到母校以捐建“春晖亭”报答母校的培养和恩情,他介绍了“春晖亭”的筹建过程及其所凝聚的校友的母校情结以及中国书法家协会副主席、江苏省书法家协会主席、党的17、18、19大党代表孙晓云女士,在听说建亭策划后,慷慨题写“春晖亭”的亭名、楹联和碑记的所有书法,相信凝聚了建筑价值、文学价值和书法价值的“春晖亭”一定会载入母校和扬州的文化史册,成为一道靓丽的风景线,并在第34个教师节来临之际祝愿母校老师教师节快乐!


商学院党委书记谢科进在讲话中回顾了商学院的办学历史,介绍了学院人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面取得的成绩,感谢校友们对学院发展的关心支持,强调学院为社会培养经济管理类高级应用型人才的培养目标始终不变、一切为了学生的育人理念始终不变、母院关注校友成长成才和校友与母校之间相互牵挂的情结始终不变,祝校友们身体健康、事业顺利、家庭幸福!


华干林作为教师代表发言,他回顾了与校友们相处的难忘经历,非常自豪应校友之邀为“春晖亭”取名、作楹联、写碑记,并介绍了“春晖亭”亭名、楹联和碑记的由来和释义,感谢校友们向母校捐建“春晖亭”为母校的文化建设增添了浓墨重彩的一笔。


陈耀在讲话中代表学校对财8513班校友毕业30周年返回母校表示热烈欢迎,对校友们长期以来关心支持学校的建设与发展表示衷心感谢,对“春晖亭”的落成表示热烈祝贺。她向校友们介绍了校友会、基金会工作的基本情况和取得的成绩,特别是校友们感恩母校、助力母校发展的感人故事。她表示,校友是学校发展的宝贵财富,母校是校友们永远的精神家园,“春晖亭”的落成饱含了校友们感恩母校的拳拳之心,寄托了校友们对母校发自肺腑的热爱之情,期待校友们一如既往地关心母校、支持母校,常回母校看看。



陈耀、谢科进、卢彪与校友代表许群、倪亚、殷如良共同为新落成的“春晖亭”揭幕。


校友会办公室、后勤保障处、商学院等单位相关人员和教师代表参加活动。

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统