信息速递

当前位置:首页 > 信息速递 > 图片新闻

图片新闻

缘聚扬大 共享梦想——学校举行2018年校友集中返校活动
发布日期:2018-05-22浏览次数:
 

 

2018年5月19日,在建校116周年校庆日之际,学校举行2018年校友集中返校活动。近千名校友相聚母校,共同庆祝母校116岁生日。

校友集中返校大会现场

校对外联络工作委员会常务副主任、基金会理事长、校友会副会长陈耀主持会议

上午10点,校友集中返校大会在荷花池校区大学生活动中心三楼小剧场举行。校党委书记姚冠新出席大会并讲话,校长焦新安致辞并介绍学校发展情况和校友工作,叶柏森、陈国宏、洪涛、陈亚平、周琴、费坚等校领导出席大会,并为校友颁发联络员聘书、校友徽章和部分班级入学老照片。校对外联络工作委员会常务副主任、基金会理事长、校友会副会长陈耀主持会议。

大会在温馨的暖场视频“欢迎回家”中拉开帷幕。

校党委书记姚冠新讲话

姚冠新代表校党委、校行政和全校近6万名师生员工,热烈欢迎校友们回家,向海内外近50万扬大校友致以节日的祝贺和亲切的问候。他强调,一所大学的历史之所以厚重,不仅在于学校之大、办学时间之久,更在于校友之成就、校友之荣誉,校友是母校事业发展的宝贵财富,是学校最重要的优势资源。姚冠新指出,母校是校友鲜明的标签,校友是母校靓丽的名片,希望广大校友继续关心支持母校的发展,推动个人事业与高水平研究型大学建设事业同频共振、同向同行。

焦新安校长致辞并介绍学校发展情况和校友工作

焦新安向校友们介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、校友工作等方面取得的成效,并展望了学校未来发展前景,对校友们长期以来关心支持学校事业发展表示衷心感谢。他指出,学校高度重视校友工作,创新校友工作机制,推进校友服务“新常态”,校友工作呈现良好的发展局面,校友们对母校饱含深情,关心支持母校发展,为母校赢得声誉,在学校事业发展中发挥着不可替代的重要作用。

隆圣基金的发起者和冠名人梁隆圣老书记向学校捐赠,姚冠新书记代表学校接受捐赠

扬大基金会理事长陈耀与梁瑶校友签订扬州大学“隆圣励学金”捐赠协议

会上,学校举行了扬州大学“隆圣励学金”捐赠仪式。原江苏农学院党委书记、扬州大学党委副书记梁隆圣,50多年坚持资助和扶持贫困大学生,并带动3个子女加盟助学行动。他的长子梁枫、女儿梁勤、次子梁瑶自幼受到父亲的影响,热心公益事业。梁勤、梁瑶姐弟均为我校校友,他们创业发展、事业稳定后,希望能将这份感情表达出来,来感恩母校,回报社会。2014年企业上市后,他们通过扬杰投资有限公司向学校捐资100多万元设立“扬杰励学金”,并支持大学生科技创新、“情暖校园”等学校多项活动。在“扬杰励学金”首期项目四年成功运行的基础上,为感恩父母,持续助力学校人才培养,鼓励母校学弟学妹勤奋自强,他们决定大幅提升捐资额度,以父亲的名字命名成立了“隆圣基金”,向母校捐资1000万元,设立扬州大学“隆圣励学金”,自2018年起每年捐赠50万元,为期20年,将这项爱心事业持续地做下去。

校友代表吴长新发言

校友代表吴长新在发言中深情回顾了在母校求学的七年时光和成长奋斗历程,表达了对母校的一草一木、恩师的谆谆教诲、同学的纯真友谊的不舍与眷恋之情,感恩于母校的培养,衷心祝愿母校宏图大展、再谱华章。

 校党委副书记叶柏森为校友联络员颁发聘书、校友徽章,赠送入学老照片

陈国宏副校长为校友联络员颁发聘书和校友徽章 

洪涛副校长为校友联络员颁发聘书和校友徽章

陈亚平副校长为校友联络员颁发聘书和校友徽章

校纪委书记周琴为校友联络员颁发聘书和校友徽章

费坚副校长为校友联络员颁发聘书和校友徽章

会上,观看了青年校友创新创业短视频《你好,新时代》,举行校友联络员聘任仪式和节目汇演,67名校友受聘担任校友联络员,校友们和在校生通过歌曲、诗朗诵、舞蹈等形式表达对母校的美好祝福。 

马光辉校友表演配乐诗朗诵《同学赞》

在校生老歌联唱《经典咏传颂》

大学生社团NK街舞社表演动感街舞《舞力觉醒》

随后,校领导与校友们在主楼广场合影留念,在荷花池校区学生食堂共进怀旧午餐,重温美好记忆。

在学生食堂共进“怀旧午餐”

返校期间,校友们开展了师生座谈会、主题班会、创新创业分享会、捐资助学、“校友林”班级树认捐等活动,表达深深的母校情、师生情、同学情。

党办、校办负责人,校友会办公室全体人员,相关部门和学院负责人、校友工作联络员,学生志愿者参加活动。 

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统