校友风采

当前位置:首页 > 校友风采 > 校友企业

校友企业

苏州瑞兴医院集团
发布日期:2018-04-03浏览次数:
 


苏州瑞兴医院集团(简称瑞兴医院集团)坐落于有“人间天堂”美称的两千五百年历史文化名城苏州,是一家以医院投资、管理、咨询、教育培训为主营业务的专业化、集团化的新型医疗机构联合体。
  瑞兴医院集团发端于1999年,根植于苏州这片现代经济发展高地,历经合作科室期、专科医院期、专科医院连锁期、医院集团期等四个时期的砥砺前行,目前已拥有苏州大学附属瑞华医院、苏州瑞盛康复医院、苏州瑞兴医院、吴江瑞兴医院、苏州瑞华迎春医院、苏州瑞兴手外科应用技术研究所等多个独立法人单位。
  董事长侯瑞兴博士率领近千名瑞兴人恪守“求真、求精、求新”的瑞兴精神,以“打造著名医疗品牌和管理品牌”为目标。将先进企业的经营管理理念引入医院,在集团层面实行董事会领导下的总经理负责制,各医院实行经管会领导下的院长负责制。逐步探索出以融入平衡积分卡的目标责任制为主,辅以医教研星级制和积分制等多种管理方法,适应科学发展的“瑞兴医院管理模式”。
  在医疗服务过程中,瑞兴医院集团凭借坚实的科研基础和精湛的医疗技术,以苏州大学附属瑞华医院和苏州瑞盛康复医院为龙头,不断打造出骨科手外科和康复科两大医疗品牌,先后获得苏州市临床重点专科,在赢得了患者口碑的同时,也获得了丰硕的科技成果,荣获多项国家及省市级科研奖项,令业界瞩目。
  瑞兴医院集团长期坚持“唯才是举、德才兼备”的人才观,汇聚了一批专、兼职结合的国内知名医院管理专家和医疗技术专家,并培养出了一批适合集团发展的中青年技术骨干和管理人才,建立起一支既有丰富理论知识又有很强实践经验的骨干队伍。同时,瑞兴医院集团对旗下部分医院进行股份制改造,吸纳员工持股,激励员工与集团同呼吸、共发展。
  如今,面对市场挑战和机遇,严谨务实、创新致远的瑞兴人不仅会以饱满的热情和精湛的医技为广大患者提供优质的医疗服务,更会以远大的理想和率先的信念致力于生物医学领域的研究与探索,以期为和谐社会健康事业的发展做出更多更新的贡献!
  苏州大学附属瑞华医院简介



苏州大学附属瑞华医院由苏州瑞兴医院集团有限公司投资兴建,坐落于姑苏城南吴中腹地。医院占地100亩,设计建筑面积10万平方米。是苏州大学附属医院,扬州大学、南通大学教学医院,是江苏省博士后创新基地及苏州大学企业研究生工作站。



医院自2009年建成运行,目前开放床位400余张,设有30多个临床、医技科室,涵盖内外妇儿等各专业,年出院患者数10000余人。其中骨科手外科闻名于苏州地区,是苏州市医学重点学科和临床重点专科,有多项技术达到国内领先、国际先进水平。除骨科手外科外,医院还集中优势资源,重点打造神经外科、普外科、妇产科、内科等科室,目前各科室的业务量均保持了较高的增长势头。
  医院现有员工近500人,其中卫技人员超过85%。医院倡导人才优先战略,坚信优秀人才是立院之基、发院之本,面向全国聘请了一批知名学科带头人,并全力搭建重点科室技术专家团队。目前医院拥有江苏省“333高层次培养工程”中青年科学技术带头人1人、第三层次培养对象1人,江苏省卫生拔尖人才1人,江苏省青年医学人才5人,有多人担任中华医学会手外科学分会、中华医学会创伤学分会组织修复学组、中国康复医学会修复重建外科专业委员会委员,以及中华级核心期刊杂志编委。






医院设备齐全,拥有磁共振扫描仪(MRI)、数字减影心血管造影系统(DSA)、多层螺旋CT、数字X线摄片机(DR)、数字胃肠机、彩色多普勒超声诊断仪、全自动生化分析仪等进口大型医疗设备,可满足各类临床需要。
  面对医改新态势,医院坚持以质量赢得信誉,以服务创造品牌,进一步加大投入,加快发展,为苏州百姓健康保驾护航!
  苏州瑞盛康复医院简介



苏州瑞盛康复医院地处姑苏城北,交通便利,环境优美。医院以三级专科标准建设,占地30亩,建筑面积37752平方米,开设床位300张。是一所以创伤康复、神经康复、工伤康复为特色的集医疗、康复、教学、科研、工伤预防为一体的康复专科医院,是江苏省、苏州市工伤康复定点机构,是南京中医药大学、江西中医药大学教学医院。



医院设置康复医疗部、康复治疗部,内科、外科、医学检验科、医学影像科、超声诊断室等多个临床和医技科室。康复医疗部包括骨关节康复科、神经康复科、疼痛康复科,其中骨关节康复科是苏州市级临床重点专科。康复治疗部内设物理治疗科、作业治疗科、传统医学康复科、语言治疗科、康复工程科、义肢矫形科、心理治疗室、水疗室、运动/平衡功能评定室、认知功能评定室、言语/吞咽功能评定室、日常生活活动能力评定室、心理评定室、神经电生理检查室、心肺功能检查室、听力/视力筛查室等十多个康复治疗及功能评定室。



医院治疗面积达3500平方米,为满足康复治疗的需要,医院引进和配备了各种电、光、声、磁等物理因子治疗设备,减重步行训练、站立斜床、肌力训练、CPM、ADL训练、肢体功能训练等运动作业治疗设备,中医推拿、针灸、拔罐、熏蒸等传统康复治疗项目,以及职业康复评价和训练系统(BTE)、高压氧舱、英国Focus水疗设备、等速测试训练系统、肌电生物反馈、悬吊训练系统、Motomed、LOKOMAT下肢步行机器人、Armeo Spring三维上肢多关节训练评估系统等高科技康复设备、职业模拟工作站、工作能力训练等行业工作站设备。通过运用科学的治疗方法和手段,为各科疾病导致的功能障碍者,提供全方位的积极康复治疗,以促进患者的功能恢复,重返社会与家庭。
  运营四年多来,通过临床探索和积累,瑞盛康复医院打造出了一支针对手外伤、骨关节损伤、截肢、烧伤、脊髓损伤及颅脑损伤等疾患,拥有包括康复医师、护士和康复治疗师在内的120余人的康复专业团队,已经建立了较为完善的康复治疗流程和规范的专业技术体系,并在手外伤康复、烧伤康复、神经康复治疗及动态康复效果评价等方面形成较明显的专业特色。
  如今,瑞盛康复医院通过股份制改造,吸纳员工持股,不仅在选人才、育人才、留人才、发挥人才方面做出的新的探索,更通过激励员工,更好的为人民群众提供满意的康复医疗服务。

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统