校友风采

当前位置:首页 > 校友风采 > 校友企业

校友企业

扬州五亭桥缸套有限公司
发布日期:2018-04-03浏览次数:
 

  扬州五亭桥缸套有限公司前身是1967年成立的扬州农机配件一厂,1980年更名为国营扬州缸套厂,是原国家机械部定点骨干企业。国营扬州缸套厂于1999年整体改制为扬州五亭桥缸套有限公司。经过近50年的艰苦奋斗,公司建立起了一支具备工艺设计、技术研发、产品制造、品质控制以及市场营销、售后服务等能力的优秀团队。
  扬州五亭桥缸套有限公司现有员工1159人,其中大专以上学历234人,约占员工总数的20%,硕士以上学历12人(含博士1人)。公司目前已经成长为国家定点专业生产缸套产品的大型企业、是中国缸套行业的排头兵,位列国内商用车缸套市场第一,在国际和国内市场逐步建立起自己的品牌地位。
  公司座落于中国历史文化名城扬州市,共占地12万平方米,其中建筑面积8万平方米。企业总资产6.7亿元。拥有主要生产设备1000多套,铸造和机加工生产线100多条,具有年产各类气缸套1200万只的能力,具备业内一流的研发和生产制造实力。作为扬州市的重点税源纳税企业,扬州五亭桥缸套有限公司缴税名列前茅,上缴国家及地方税收逐年递增,为国家的经济建设和地方财政做出了巨大的贡献。
  扬州五亭桥缸套有限公司牢牢树立为中国柴油机增功、坚持“只做缸套,做好缸套”的理念,立志成为在专业细分市场令人尊敬的全球领先型企业。多年来,公司一直致力于新品研发、质量保证、产品交付、持续降本、同步发展等五大能力的打造与提升。作为领先的著名的专业缸套供应商,扬州五亭桥缸套有限公司的产品有200多个规格品种,缸套直径从∮75-∮500,销售收入连续多年名列同行业前茅,其中商用车缸套的生产、销售一直处于国内同行业之冠。
      扬州五亭桥缸套有限公司致力于走创新之路,向客户提供国际水准、品质可靠的产品以及优质的服务。公司注册商标“五亭桥”是江苏省著名商标,“五亭桥”牌气缸套连续十几年被评为“江苏省名牌产品”,公司被评为“国家高新技术企业”“扬州市工业百强企业”“扬州市银行信贷诚信企业”“扬州市重合守信用AAA企业”等荣誉称号。是国家火炬计划“扬州汽车及零部件产业基地”骨干企业,铁道部“机车缸套定点生产企业”。经江苏省科技厅、财政厅认定成立了江苏省发动机缸套工程技术研究中心,并被江苏省教育厅、江苏省科技厅批准为江苏省企业研究生工作站。扬州五亭桥缸套有限公司拥有50余项专利,多项产品荣获国家高新技术产品认定证书。其中,“合金铸铁高频淬火出口缸套”等获得了扬州市人民政府颁发的“科学技术进步三等奖”、“基于激光高能束效应的先进表面制造技术及其应用”获得了上海市人民政府颁发的“上海市科学技术奖一等奖”。多次获得“省企业转型升级专项引导资金”,扬州五亭桥缸套有限公司为我国的缸套行业乃至柴油发动机事业的发展做出了卓越的贡献。
  一流的专业技术人才、先进的制造手段、严格的品控体系以及扬州五亭桥缸套有限公司一贯秉持的理念使公司赢得了客户的高度认可和良好的社会信誉。扬州五亭桥缸套有限公司受到众多国内知名企业的尊敬并开展了业务合作,公司为他们提供了优质的产品和服务,实现了双方的共同发展。公司已经成为国内众多重点柴油发动机制造企业的A级供应商,成为其战略合作伙伴,包括潍柴动力股份有限公司、上海柴油机股份有限公司、一汽集团无锡柴油机公司、道依茨一汽(大连)柴油机公司、玉柴机器股份有限公司、东风汽车有限公司、上汽菲亚特红岩动力总成有限公司、北汽福田环保动力、雷沃珀金斯、南汽依维柯、中船重工柴油机动力有限公司等国内著名企业。目前公司在国内商用车柴油机缸套市场的占有率已达58%。公司的生产流程和质量控制能力也得到了众多国际知名厂商的认可,产品已经通过德国曼恩公司的现场评审、在芬兰瓦锡兰公司通过台架试验,并已成功为德国戴姆勒奔驰公司批量配套。目前已经进入卡特彼勒、MAN和GE的全球采购供应链,公司已与美国通用、康明斯、卡特彼勒、江迪尔、英国帕金斯、德国奔驰、法国标致、瑞典沃尔沃和日本三菱、日野、小松、意大利IVECO、俄罗斯卡玛公司等开展了业务合作,产品在国际市场的占有率不断提高。
  扬州五亭桥缸套有限公司是全国内燃机标准化技术委员会气缸套工作组(SAC/TC 177/WG 3)的委员。扬州五亭桥缸套有限公司目前已经通过ISO9001、QS9000、VDA6.1、ISO/TS16949质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSMS18001职业健康安全管理体系认证、Daimler OSA评审以及CCS、BV、DNV、ABS、GL、LR等全球主要知名船级社的认证。

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统