新闻资讯

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 校友捐赠

校友捐赠

学校举行倪益瑾校友感恩母校捐赠仪式
发布日期:2017-03-27浏览次数:
 



2017年3月24日,倪益瑾校友感恩母校捐赠仪式在荷花池校区行政楼一楼报告厅举行。校党委书记姚冠新、校长焦新安会见原国家烟草专卖局局长、党组书记倪益瑾校友夫妇,对倪益瑾校友长期以来关心支持学校事业发展表示衷心感谢。校党委副书记、副校长叶柏森,副校长陈耀,扬州市摄影家协会副主席、秘书长李晓明参加相关活动。捐赠仪式由校友总会、基金会秘书长王庆林主持。


叶柏森代表学校接受倪益瑾校友向母校捐赠的摄影器材、图书和作品。叶柏森回顾了学校110周年校庆日前夕,倪益瑾校友在母校举办“祖国万岁——风景艺术摄影作品展”暨捐赠仪式的感人场景,介绍了学校合并办学以来快速发展取得的成就,表示倪益瑾校友感恩母校的爱心善举,不仅饱含了对母校的深情厚意,也饱含了对母校学子的殷切期望,希望广大师生以倪益瑾校友为榜样,常怀感恩之心,常为感恩之行,弘扬爱校、荣校、兴校的光荣传统,努力为学校建设高水平研究型大学作出更大的贡献!

倪益瑾校友深情回顾了上世纪50年代在母校求学的难忘经历,表示“我们的身体和生命是父母亲给的,我们的知识、智慧和力量是母校和社会给的,因此我们感恩父母,同样我们心存感激母校和社会”。他介绍了2002年退休以后从事摄影艺术创作的经历,表示摄影的力量不仅是对摄影人品德品格的修炼,还体现在对社会文化艺术建设和精神文明建设的一种贡献。此次返校,倪益瑾校友将自己钟爱的摄影器材、图书捐赠给母校,并将这些年来摄影作品的全部照片和素材全部献给母校,希望给后来的同学们提供评论的对象,成为同学们前进道路上铺下的石子。

捐赠仪式结束后,倪益瑾校友参观了新闻与传媒学院实验室并与摄影专业师生进行了座谈交流。

校外联委秘书处、党办、校办、宣传部、校友会办公室、图书馆、新闻与传媒学院负责人以及师生代表参加活动。  

打印本页 关闭窗口
 
微信公众号

联系我们

电话:0514-87979272  地址:扬州市大学南路88号  邮编:225009

Copyright © 2019 扬州大学校友会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统